Biologa Nutrizionista
Formazione ed esperienza professionale
Laureata in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l'Università Campus Bio-Medico di Roma a pieni voti, consegue l'esame di stato come Biologo nel 2021.
Durante il periodo universitario svolge un tirocinio presso la struttura residenziale per il trattamento dei disturbi del comportamento alimentare "Palazzo Francisci" di Todi (PG) ed effettua raccolta dati sempre nella stessa struttura per la stesura della tesi magistrale dal titolo: "Il diabete di tipo 1 come fattore di rischio nell'insorgenza di disturbi alimentari: anoressia e bulimia nervosa".
Dopo aver conseguito la laurea magistrale a Roma, svolge un tirocinio di circa 8 mesi presso l'Ospedale San Raffaele di Milano nel reparto di Urologia, occupandosi principalmente dello stato nutrizionale di pazienti onco-nefropatici.
Con i colleghi dell'Ospedale San Raffaele pubblica un articolo scientifico su Nutrients nel 2022 dal titolo "The impact of mediterranean-like diet with controlled protein intake on the onco-nephrological scenario: time for a new perspective", presentato in ERA-EDTA Congress 2022 a Parigi e in Nutrimi 2022 a Milano.
Nel 2021 inizia un corso di perfezionamento ECM a Perugia dal titolo "Le buone pratiche nel trattamento dei disturbi del comportamento alimentare: modelli organizzativi e paradigmi teorici", conseguendo il titolo l'anno successivo. Nel 2023 consegue il titolo di Esperta in Nutrizione Sportiva presso la Scuola Sanis.
Attualmente è biologa nutrizionista esperta in disturbi alimentari e nutrizione sportiva a Milano e a Lecce e lavora in Ananke da Aprile 2023.